Цветочный стих

Пастушка
А ты мне признался, философ мой вещий:
"Есть что-то цветочное в прелести женщин.
Какой аромат излучает их кожа!
Их руки на тонкие стебли похожи,
А очи... О, эти анютины глазки,
С мольбой о любви, целомудренной ласке,
И губы — дрожащий дуэт лепестковый,
Принять поцелуй восхищенья готовый..."...

А я подожму "лепестковые" губки:
"Меня иронично зовёшь ты "голубкой",
"Тушканчиком резвым", "опасным цунами",
Других приближая к сравненью с цветами!
Никак не снести мне такого подвоха —
Я стану репейником, чертополохом,
Царапкой-колючкой для нежных цветочков,
Заполнив тебя без остатка — и точка!".

Ревнивый мой бунт принимая покорно,
Ты скажешь: " Упрёки твои — не бесспорны,
Иди-ка сюда — и забудь про угрозу,
Колючая, чертополошная роза,
Царапка, заноза, голубка, цунами!" —
И мир воцаряется быстро меж нами,
А я говорю: " Знаешь, милый мой мальчик,
Ты сам — длинноногий и резвый тушканчик!"...

29.05.2014

К циклу И это всё тебе...,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=42#42