Грозила

Ирина Дарнина
  Моя благодарность за название
  стихотворения и Вдохновение
  СВЕТЛАНЕ ГАЛУНЕНКО!
http://www.stihi.ru/avtor/svetagen


Сегодня по небу ходила 
                Грозила,
Сверкая, как солнце, водичку
                лила...
  - Кто это такая? Неужто
                горилла?
  - Да нет же! Грозу так подруга
                звала.
  - Зачем же Грозила так сильно
                шумела?
От страха наш пес начал громко
                скулить...
Вы ей передайте, что это не
                дело
И гнев свой на милость ей
                нужно сменить!
Пусть будет потише - малышкой
                Грозилкой,
Нас радует теплым, весенним
                дождем.
А лучше... Растает сиреневой
                дымкой,
Хорошей погоды давно уже
                ждем...
***

Марго01 (Марина Балачевцева):

Вот это Грозила!
С лихвой пошалила,
Как будто Годзила,
Прошлась по домам...
Со всей своей силой
Шумела Громилой,
Мочила Дождилой,
Мешая всем нам.
***

Лара Кочубеева:

Пошумела, погремела,
За болото улетела...
За грозилой вышло солнце,
Улыбнулось нам в оконце!
Будем снова мы гулять:
Прыгать, бегать и скакать!
***

Владимир Ступников:

А у нас эта Грозила
Лишь нахмурилась слегка,
Постояла, погрустила,
Да и буркнула: "Пока..."
***

Юрий Ардреев:

Погрозила, погрозила,
Громыхнув, за лес свалила...
***

Что свалила - очень классно,
Ведь для всех гроза опасна!
***

Натали Афанасьева:

Вот это Грозилища!
Небесная силища...
Как даст по макушке,
Забудешь, как звать.
Боятся зверушки...
И только лягушки
В болоте от счастия:
"Квааать!" все, да:
"Квать!"... ))))))))
***

Светлана Галуненко:

С утра мы мечтаем побегать по лужам,
Чтоб брызги взлетали до самых небес!
Чтоб лучики солнышка, в них отражаясь,
К нам вновь возвращались подарком
чудес!
***

Владимир Сологубов:

Она и нам уже грозила,
Всё пугать пыталась,
Потом куда то смылась,
И уже не возвращалась.
***

На то и Грозила, чтоб пальцем
                грозить:
"Должны вы, людишки,
                прилежными быть!
Не то, громыхая, устрою 
                погром,
Не сможет помочь даже
                сам Управдом... "