Зеркало старинное

Елена Чуфарова
***

Зеркало старинное в бронзовой оправе,
Расскажи мне что нибудь или промолчи...
Расскажи мне, зеркало, что нибудь о маме,
Будет грусть, как облако в призрачной дали...

Расскажи мне, зеркало, о веселых свадьбах,
О застольных песнях и большой родне,
Сколько было всякого, когда жили вместе,
А потом разъехались... не собрать уже...
Припев:
А за окном березка у порога,
А за окном опять, опять шумят дожди...
И мне не спится... на душе тревога..
А в роще веселятся соловьи...

Я стою и думаю в опустевшем доме
О судьбе... о мамочке... о прошедших днях...
И застрял комок в груди... и затылок ломит...
И душа не лечится, что ни говори...

Зеркало старинное в бронзовой оправе,
Расскажи мне что нибудь или промолчи...
Расскажи мне, зеркало, что нибудь о маме,
Будет грусть, как облако в призрачной дали...