В сердце только то, что сердит...

Людмила Шутько
* * *

В сердце только то, что сердит
Или – ух ты! – оскорбляет.
Греет только то, что горько.
Прочему пустому следу –
Прочь из дома жить к соседу,
Языками там болтать –
Я не верю ни на грош.