Итоги IV конкурса Великое Кольцо

Титов Александр
Уважаемые участники конкурса и любители словесности,

рады сообщить вам, что подведение итогов наконец состоялось.
Жюри  отдало предпочтение текстам, сделанным по традициям классической
фантастики.
Как ни странно, список претендентов был большой, но выбор из лонг-листа
оказался однозначным и единогласным.
(Пришлось заводить лонг-лист!)

"Пожалуйста, огласите -весь- список" (С)Джентльмены удачи:
лонг-лист:

Владимир Микульский
Михаил Химченко
Валд Фэлсберг
Сергей Бушов
Арина Феева
WastedTime
Ольга Волошина
Николай Виноградов
Лариса Нестеркина
Анатолий Герасимов
Дмитрий Нилин
Сергей Одзелашвили
Владимир Калинин
Камил Валиев
Кристина Гладкая
Арт Макси
Яжуковскай 
Eugenius
Александр Назаркин
Вера Капьянидзе

Победили:

В номинации "Фантастический рассказ"
- рассказы  Сергея Одзелашвили;

В номинации "Фантастика в поэтическом выражении"
- стихи Александра Назаркина

В номинации "Разные жанры"
- рассказ Eugeniusа

Дополнительный лауреат по выбору жюри:
Лариса Нестеркина с рассказом "Зона отчуждения"

Книга  с  этими  текстами  будет  отпечатана после 10 июня и разослана
победителям почтой по 30 экз каждому. Дополнительным лауреатам по 3 книги.
Кроме победивших текстов, в книге полный список участников.
Кто не победил - тому 1 книга.
Всем дипломы и сертификаты Конкурса.

Emailы  тех,  кто пожелал участвовать в почтовом обсуждении, остаются в
списке рассылки

Сам лонг-лист формировать было довольно трудно.
Вы прислали сильные тексты.
Отметим необычные ситуации и находки, возникшие в ходе рассмотрения.

Яжуковскай  сделал  нечто  такое,  что явно читать можно (в отличие от
многих  фэнтези, похожих друг на друга).

"Сонеты  Цурэна"  Михаила Химченко, казалось, сама судьба посылает в
победители.      Но      маленькое      эмоциональное    стихотворение
Александра Назаркина перевесило.    Слишком    видятся    подвиги    наших   космонавтов  и
работников космодромов,  хотя стихотворение с виду не про то. Поэзия - что поделаешь.

Рассказ  Eugeniusа  настолько  виртуозно ясен (это результат применения разрабатываемых
автором   техник),    что  мы  сделали  исключение  из  правил.  В  числе
победителей  текст  не на славянском языке. - Хотя с т.зр. языкознания
русский и английский языки весьма родственные.

Начат V-й конкурс. Порядок участия тот же.
Работы принимаются по 30 сентября 2014 г.
Работы всех конкурсов и итоговые книги здесь:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM

Благодарим всех за участие в конкурсе и лит.работу!
Желаем удачи в жизни и радости творчества

С уважением и признательностью -
жюри:
Надежда Глотова (филолог, учитель)
Диана Доронина (историк, книговед, ред-р ежемесячника "Мост")
Александр  Титов  (компьютерщик,  учитель,  ред-р  ежемесячника  "Край
городов")