Приезжай!

Владимир Воднев
Приезжай в Коктебель на волошинские акварели,
Ведь пейзажей таких ты не сыщешь в других городах,
Приезжай посмотреть на цветущие вишни в апреле,
И в закатных лучах на потухший вулкан Кара-даг.

Здесь прекрасен июнь, хоть и море еще не нагрелось,
Можно просто бродить по отлогим зеленым холмам
И всей грудью вдыхать ароматов волшебную прелесть
Можжевеловых рощ – для души настоящий бальзам.

Здесь и август хорош, вся вторая его половина,
Ведь слиняла уже школяров голосистая рать,
И не грех посидеть за бокалами в  погребе винном,
И не страшно совсем на песке золотом загорать.

Приезжай в сентябре после знойного, душного лета
Покачаться с буйком на пологой и теплой волне,
В октябре приезжай, лета бабьего лаской согретом...
Приезжай отдохнуть и зайди хоть на вечер ко мне!