Человек - желание

Ольга Абишева
У человека множество желаний:
Он красотою жаждет обладать
И мудрость, про запас, держать в кармане -
При случае, умом своим блистать.
Богатым стать  -  и верит беззаботно,
Что будет он с деньгами жить вольготно;
Удача, чтобы  шла всегда навстречу
И молодость, чтоб продолжалась вечно.
Желания как пчёлы, в множестве, роятся -
Рассчитывать  необходимо  каждый  шаг:
Чем бы, по жизни, ты ни занимался -
Не навреди  -  вот важный постулат.

Душа в нас, вечным совершенством, пребывает:
И всем, что мы желаем   -   обладает.