Лето красное

Светлана Юлина 2
Утро злато льёт с небес:
Вышло солнце ясное.
Изумрудом вспыхнул лес,
Синь реки атласная,

Разливается тепло.
Чудо благодатное,
Лето красное пришло,
Светлое, приятное.

Разрумянило красу,
Поманило россыпью
Спелой ягоды в лесу,
Да лугами росными.

Ароматом трав лесных
Пахнет воздух сладостно.
Рощи солнышком полны,
Оттого и радостно.