Каждым нервом

Светлана Лосева
КАЖДЫМ
Н Е Р В О М

Я – на закате дня…
Мрак… Тени на стене…
Стараясь дом объять,
Крадутся вновь ко мне –
То расплываясь вширь,
То устремляясь вверх,
А в доме – ни души…
Лишь тьмы мохнатый зверь
Подкрался не спеша,
Прилёг у ног моих,
А по углам кишат
Ночные холуи…

Пред зверем чуть дрожа,
Забегали сильней,
Мой мир внутри круша –
Становятся всё злей!..
И каждый нерв восстал!
Нет!! Я не побеждён!!!
Рассвета час настал:
Крах тьмы!
                Рык зверя!!
                Стон!!!

Иллюстрация - интернет