Реликтовый зов

Любовь Берегиня
Ветер, пропахший водой дождевой,
Липовым цветом и дикой маслиной,
Машет крылом над моей головой
С необъяснимой тоской журавлиной…

В теле проснулся реликтовый зов… –
Странник, зачем ты меня растревожил?!
Древняя степь поманила без слов –
Опыт порывы к побегу стреножил…

Город и возраст… и ветер притих…
Плен добровольный стал снова привычным…
Крылья для взлёта упрятавши в стих,
Дальше живу человеком обычным…

Липовый цвет заварив кипятком,
Пью, обжигаясь, янтарный напиток…
Спазмов печали расплавился ком…
Снова журавль собирает улиток… )))

29.05.14