Слова...

Людмила Шутько
* * *

Слова
Злого
Назад
Не взять –
Своей ли стреле уязвлять
Такого меткого лучника?

Мечется луч
По кривым, ограниченным моделям мира,
Время хлещет обратно и мимо,
Умозрительная возня
Ожесточает во мне гордыню,
И только слова
Злого,
Вонзающегося, звеня,
Назад взять нельзя,
В воздухе не унять,
Из раны не вынуть.

Я говорю:
На мою голову – твоя и твоя кровь.
Я думаю,
Это легко –
Пренебречь сохранением темной
Материи –
Не своими потерями.
Я не знаю, кто мне
Снимет с совести мое зло,
Вновь вынужден выдумать
Побольше подобных
Слов.