Танец с дождем

Ключникова Галина
Экспромт на картинку

Я ловлю эти струи дождя
Каждой клеточкой тела и платья.
Все пространство собой бороздя,
Заключил меня дождик в объятья.

Пусть немного прохладны они,
Но я радуюсь свежести мая.
Не уйти из дождя западни,
С ним в любовников страстных играя.

Он шумит. В небесах грозный рык.
Я танцую с ним вместе ламбаду
На горячих ещё мостовых,
Утомленных и пьющих прохладу.

Мы танцуем, размыты огни.
Мы одни в этой майской Вселенной!
Миг счастливый, душа, сохрани.
Сохрани этот миг непременно.

29.05.2014