Вы нуждались когда - нибудь в человеке?

Мария Бергер
Вы нуждались когда - нибудь в человеке?
Так, что сходили без него с ума.
Так, что в голос кричали до рассвета
О том, что он - ваша душа.

Вы когда - нибудь любили человека?
Так, что лезвием да по руке.
Так, что всем больничным светом
Вас пытались вылечить скорей.

Если не любили, то не надо.
Это лишь страданья принесет.
Потому что люди говорят неправду,
Потому что от людей меня трясет.