Памятник Сергею Михалкову

Зинаида Торопчина
Сразу улыбается малыш,
"Песенку друзей" услышав лишь,
Хлопает с усердием в ладошки,
Весело притопывает ножкой.
        Едем с чижиком, котом, собакой,
        С обезьянкой, с Петькой-забиякой,
        Взяли в путь с собой и попугая  -
        Нравится компания такая!..

Подросли уже немного дети,
Интересней стало жить на свете.
Собираются у дома вместе
И друг дружке сообщают вести:
        У кого-то вдруг огонь погас,
        У другого есть на кухне газ,
        И что мамы разные нужны,
        Их профессии для всех важны...

Всем давно известен, без сомненья,
Вызывает гордость, уваженье
Милиционер Степан Степанов  -
Самый добрый он из великанов.
        И с его таким огромным ростом
        Дяде Стёпе жить хотя не просто,
        Но всегда поможет он другим,
        Для детей стал другом дорогим...

Все стихи Сергея Михалкова  -
Мастера Божественного слова  -
Помнят с детства, любят, обожают.
И за Гимн Российский уважают...
         На скамейке у родного дома,
         Где ему всё близко и знакомо
         И где прожито немало лет,
         Отдыхает от забот Поэт.

Смог любовь людскую, славу заслужить,
И теперь он в бронзе будет вечно жить!


                Сергей Владимирович Михалков  -  русский советский писатель,
       поэт, драматург, баснописец, Академик АПН СССР, общественный деятель  -
       прожил 96 лет. Много у него было званий и наград,  был и такой редкий
       Орден Улыбки. Детские стихи  -  весёлые и задорные, лирические и
       возвышенные  -  по-настоящему детские. На них воспитывалось не одно
       поколение детворы. Он является и автором Советского Гимна и Гимна
       России.
             28 мая 2014 года в Москве открыт памятник человеку 3-х эпох,
       классику детской литературы, основателю целой династии русских талантов.