Пастух

Владимир Цюпин
Прошедший
путь от полыньи и до полыни
уже не скоморох и не слуга:
растёт, горчит и трогает за вымя          
коровушек, бредущих  на луга,
   
в степи приплясывает искрой над кострищем       
не под гармонь, как было, под сверчка,               
сгорев на солнце, придорожным нищим    
стоит, поспорив с ветром с кондачка.               

Прабабка матери моей его любила
за нежность горьковатых грубых рук.               
Мурлыча песню, поспешая к милой,
на Пасху не дошёл домой пастух.


29 мая 2014


фото из Интернета