Сейчас!

Наталия Луговец
Как хорошо нам в радостной свободе
Служить Христу от глубины души,
Его могучесть видеть в неба своде
И говорить с Ним искренне в тиши.

Никто, как Он, нас больше не утешит,
Никто, как Он, всецело не простит-
Лишь в Нем просвет для  счастия забрезжит,
И станет небо сердцу,  как магнит.

Чудесный Бог, все звезды сотворивший,
Вникает в наши мелкие дела,
Дает нам благодати совершенство,
Чтоб совесть очищали добела.

Как счастлив тот, кто Им живет на свете,
Где счет ведут минутам и часам-
Покайтесь все по уголкам планеты,
Господь об этом говорит нам Сам.

Поверишь ли Ему,  собрат-землянин?
Покаяться успеешь или нет?
Долготерпенье Божье вскоре канет,
И даже звезд тогда погаснет свет.

Как не вернуть часов и дней минувших,
Так будет не вернуть спасенья шанс-
Для всех, своей душою не заснувших,
Господь дает приказ- Приди сейчас!

Об этом говорил апостол Павел, проповедуя  в Афинах: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30).