Картины детства

Анатолий Дёмин Суклея
Резвится лёгкость облаков,
Картины светлые меняя.
Мне запах красоты знаком –
Баюкал в детстве, словно няня.

Мальчишкой лучики ловил,
Не мог заснуть под эхо грома,
И лес грибной к себе манил,
И к речке убегал из дома.

...Кружили голову цветы,
Роса, как лёд, сводила ноги…
Родные зори так светлы –
Не потерять бы к ним дороги!