Клубное

Михаил Харитонов 2
Ах,  клубочек...
Слово –
Будьте все здоровы:
Нити, узелочки –
Гордиев, морской...
Хольте душу, нервы –
На море, во-первых...

Во-вторых, примите
Мой совет, мужской.

Эта особь крайне
Женщине полезна:
Отогнать на даче
Муху, комара...
Если вы случайно
В сложное полезли –
То мешать не будет...
Воздуха набрав,

Не спешите, рявкать
– Что разлёгся, на-ка:
Выполи редиску,
Выкоси лужок!          
Он строгает вирши,
Рифмой так и пышет,
Отвлекать от действа –
Станет слог тяжёл?!

Мне клубочек Слово –
Люб и дорог...
Лето,
Мчись-ка поскорее, осенью
я крут –
Это, в третьих...
Знайте:
Многое не спето...
Слаженнее хора
вряд ли где найдут.