Про весну

Сергей Лапшин
весна..  а что во мне весна?
что солнце и цветок?
и мысль и жизнь как хлеб пресна,
и этот хлеб не впрок.

я жду её глухой  дурак
и  слышу  тишину.
не знаю  где,  не знаю  как
я потерял весну.

в прозрачном полотне окна
сирени  куст  густой.
ну, почему    меня    весна
обходит стороной?
 
и  бью в  звенящей   глухоте
в стеклянный холст окна.
не знаю как, не знаю где
мной предана весна.