Маме

Надежда Веденяпина
Моей маме 85 лет. 27 мая у неё случился инсульт.Она в тяжелом состоянии! Помолитесь со мной о её здоровье! Берегите своих матерей!

Ах, мамочка, прости меня, родная!
Быть может, что я делала не так?
О, как тебя мне, мама, не хватает,
И с болью той не справиться никак!

Инсульт, какое вычурное слово,
Но, как суров диагноз докторов...
Я в памяти прокручиваю снова
Тот день последний, в суете ветров.

Шел мелкий дождь, а ты мне говорила,
Что здоровей меня во много раз.
Ты улыбалась, невпопад шутила,
А по утрУ твой ясный взор угас.

В то утро для меня не встало солнце,
На сердце пеленой упала ночь.
И, настежь горю распахнув оконце,
Рыдала пожилая, твоя дочь.

Прости меня, что мало говорила
С тобой о всевозможных пустяках,
За-то, что всё бежала, всё спешила,
Не видя грусть, в слезящихся очах!

Смотрела ты печальными глазами,
Но утверждала, что проблемы нет...
Живи, родная! Я делюсь годами,
Нам на двоих по семьдесят пять лет.