Подслушал или под диктовку

Людмила Шутько
Автор, мне вчера тобой врученный,
Выдал чушь, которой свет не видел.
Это даже не штаны на лямках –
Это просто булки на березе.
Детский садик!
                Или хуже – райский.
Что бывает раньше, чем родишься?
Где мы голоштанными гуляем?
Ленимся пахать, боимся печки,
С белых веток на сырую землю
Стряхиваем то, что я прочла.