Время примирения

Людмила Шутько
Ненависть от нервов научаюсь отличать:
Каменное сердце – крошево из кирпича.
Писк под сапогами: биться – жалок, в дрожь – не сметь.
На пути прогресса нет неодолимых стен.
«Я тебя любила» – это нервы или ложь.
Ненависть ровнее, гнев на музыку похож:
Ать-два, в ногу! Розовая пыль столбом.
На нее чихаю и уже трушу с тобой.