По мотивам Кальдерона

Людмила Шутько
Дерево – застывшая волна,
Пенный гребень ветви в ряби листьев
Занесен, и не видна вина.
Сонное мгновенье жизни длится,
Умещает путаный сюжет
С оправданием и предисловьем…
Время выдохнет, и бросит волны,
И пронзит глаза, и грудь сожмет.
Я ли потоплю тебя, обняв?
Спи, не отвлекайся на меня:
Вон сыреет небо, ропщет тополь – и
Зовет жить дольше, спать подолее.