О грусти

Наталья Мурадова
    У грусти звенят серебристые звенья…
               Елена Левин

Цвет грусти подобен
Соцветьям сирени,
Их ветер колышет,
Качаются тени,
И солнце в них дышит.
В прибрежной волне
Миллион отражений
То сосен могучих,
То низких ракит.
Но стоит к реке
Подойти чуть поближе,
Пейзаж удивит:
Луч солнечно-рыжий,
Бедовый, как кошка,
В воде силуэты
Полижет немножко,
И светом заката
Сквозь ветви сирени
Окрасятся в грусть
Облака настроений.