Может, не бить тревогу, а тихо жить

Сергей Пагын
***

Может, не бить тревогу, а тихо жить -
просто растить детей, поливать капусту,
слушать прогноз погоды, и говорить,
что абрикосов в этом году негусто…

Утром полоть бурьян, ожидать дождя,
ночью писать стихи о небесном свете…
Только несущий чашу, что для тебя,
вряд ли пройдет поодаль и не заметит.

Криком кричать ли, с дочкой сидеть в тиши,
сказку читать ей о соловье поющем,
только приходит время - и ни души,
лишь в полумраке
с чашей к тебе идущий.