Спит маленький сепаратист...

Вита Савицкая
Спит маленький "сепаратист"...
Под щёчку положив ладошку...
А в небе - шум, и гам, и свист...
И это всё - не понарошку...

Он спит, но сон взрывает страх...
Так гладь реки  взрывает камень...
Всё в этом детском сне - не так...
И он теснее жмётся к маме...

Откуда знать ему, что он...
Давно записан в "террористы"...
Что вычислен и осуждён...
На страх и на...возможный выстрел...

Что прав лишён и должен он...
Жить в тёмном и сыром подвале...
И не волнуется ООН...
Идёт игра , а он забанен...

Спит маленький "сепаратист"...
Под щёчку положив ладошку...
А в небе - шум, и гром, и свист...
И это всё - не понарошку...


Одна из последних фотографий замечательного итальянского фоторепортера Энди Рочелли, погибшего во время минометного обстрела в Славянске"