Тепло

Иван Странник 2
Вторые сутки дождь по крышам
Стучит, как будто по мозгам,
Пронзает нАсквозь и неслышно
Сползает лужами к ногам.

Я разожгу камин пожарче,
Налью французского вина
В бокала бледную прозрачность
И будем пить... Но не до дна.

Ты сбросишь с плеч зимы усталость,
Небрежно нА пол упадет
Твоя печаль, как снег растает...
А что нам в дождь, скажи, осталось?
Набрось на плечи винный мед,
В нем вкус весны и лета шалость,
Которая к зиме пройдет.

Камин горит, трещат дровишки,
Тепло касается вином,
А где-то там, вверху, Всевышний
Бомбардирует нас дождем
И малость сердится, однако,
Что мы не думаем о нем,
А дышим, словно сонным маком,
Всепроникающим теплом.