не обещаю...

Мицунари-Но Ганзи Цу
не обещаю
других цветов не любить
но где бы ни был
снова вернулся к тебе
ирисов синий огонь

***
с росой смешались
капли ночного дождя
и непонятно
чей же так сон бережёт
ирис промокший насквозь