Фишка

Роза Хастян
У каждого - свои масштабы.
Кто-то - странами торгует.
Кто-то –  гранты раздает,
Кто... инвестиций ждет…
Нет проблем: 
Где-то нефть фонтанит,
Где-то – рудники блестят,
Где-то – снег сверкает бриллиантом…

Другой - бравирует признаньем,
Что во времени, другом(!) – осмеяли бы…

Все говорят!
Никто НЕ слышет!
Каждый норовит сказать с в о ё!
А там...
Будь, что будет!

Пожар?
Ну и чёрт с ним! - Пожары кто-то тушит!!
Потоп? - Дамба -  всех рек неугомонный нрав заглушит...
Метеоритный дождь? - Так...  на звездопад похож же!

... А что до личности…
Пустяк.
Мысли все о  ЧЕЛОВЕКЕ
В голове больной – сквозняк!
Каждый сам решает свой вопрос.
(Если дорос.)
И всяк
Пусть  чувствует при этом
Себя хозяином своей судьбы...

... А дни…
А дни похожи на огни,
То ярко вспыхнут, то мерцают, то погаснут...

... И что-то в человеке тает...
Как воск.
Душа?
Тает ЧТО во мне?

... Знать бы! Знать бы!
ЕЩЕ осталось СКОЛЬКО мне!

Хотя...
Мудрецы же говорят:
Живи, (коль, сможешь), как в последний день!

Живу.
Последний.
День свой.

Уже - полУдень.

Дальше - ЧТО?
Взорву?
Создам?
Проклину?
Благославлю?

Нет.

Просто...
Молча,
Тикая на «клаве»
Напишу стихи,-
"Тень на плетень".

Пусть все проходят... мимо.
Не читают пусть.
Но эта дребедень - была и будет моей "фишкой".