Великие старания

Ольга Азарёнок
Все правильные речи
Находят отклик в нас,
Но так печальны свечи –
Не радуют наш глаз.

Невидимые нити
Не прячет Небосвод,
Был остров – теперь сити
В тумане вешних вод.

И на причале судеб,
Украденных вдали,
Июньский день разбудит
Рассветом до зари.

Заоблачная память
Не взбередит висок,
Застывшая вся камедь
Откроет новый срок.

И социум явлений
Застанет нас врасплох,
Всему виной – не гений,
Фашистам  нужен лох.

И неопрятность мыслей
В их тёмной голове,
Раскроет много свищей
В развергнувшей земле.

И будут нарекания
Вторичных мимо фраз,
И будут расставания
Идущих мимо фаз.

И громкое событие
Откроется в Пути,
Осмысленность величия
Нам суждено пройти.

Простое наваждение
Сорвёт все маски с глаз,
И искренность мышления
Войдёт в умы – не раз.

И новые мечтания
Вновь воплотятся ввысь,
Великие старания –
Определяют Жизнь.

28.05.14г.