Иди в рассвет

Алиса Степанцова
Приучи вставать себя в шесть утра,
Наблюдай за рассветом, иди в рассвет.
Будет пятница, вторник или среда,
Представляй, что тебя в этом мире нет.
Слейся с шорохом автомобильных шин
За прозрачным стеклом твоего окна,
Будь, как атом, невидим и нерушим,
Будь лишь отблеск, фотон, радиоволна.
Чтоб понять, ЧТО есть вещь, нужно ею стать -
Чтоб понять, чем ты плох, стань своим врагом.
Не спеши осуждать, разрушать, ломать,
Разберись для начала в себе самом.
Если вдуматься, нет ни добра, ни зла.
Только пиксели, точки и общий вид.
Посмотри на себя из того угла,
Из которого враг на тебя глядит.
Ты увидишь, что, в общем-то, ты не прав,
Да и в поисках истины смысла нет.
Посмотри на часы, видишь, шесть утра -
Это самое время идти в рассвет.