В тишине - свои напевы

Ольга Азарёнок
Мы простимся на рассвете,
И туманный, синий ветер
Нарисует тишину.

В тишине – свои напевы,
Нам пророчат перемены
И свободную весну.

За окном гуляет память,
К нам ей снова не причалить,
Мы стремимся все ко сну.

Запоздалое видение
Заземляет сновидение
И потянет нас ко дну.

В глубине своих пороков
Мы увидим боль истоков,
И гражданскую  войну.

И туманность созерцаний
Не откроет нам Писаний,
Как волшебную сумУ.

И обличье маловерных
Не поднимет дух у скверных,
И застынет на бегу.

Напряжение открыто –
Открывает монолико
Всю холодную войну.

И неистовость желаний,
И пустых всех обещаний,
Не прибавит нам казну.

И открытость всех решений
На прицеле всех учений –
Обнародует борьбу.

И тактические связки
Обрисуют нам все маски,
Предрекут страны судьбу.

28.05.14