Пыльный город на Реке 2

Татьяна Морозова 15
Закончилась, оборвалась..
Себя, как будто бы огромною рукой,
Перевернула вверх ногами,
И завершила цикл свой..

Та женщина, которая ждала у речки,
Должно быть много сотен лет.
Ей волосы, когда-то были лишь по плечи,
Их трогал тот случайный человек.

Но плечи оставались незакрыты,
И девственно дрожали от любой грозы.
Сегодня волосы вросли
В пролеты каменные, где над рекой мосты.

Она могилу вырыла сама в своей душе.
Конец всегда свой знала:
Кидаться в реку №2 с пролета этажей,
Чтобы такой оторванной от воздуха не стало.

Она исчезла в глубине качания волны.
Ее не подхватили его руки.
Она кричала, но зови иль не зови,
Когда написано уж при рожденье о разлуке.

Скончалась, наглотавшись легкими воды.
Они не стали двигаться на встречу кислороду.
Закончилось горенье запыленной солнечной зари..
И началось совсем другое море.

В него впадает каждая река,
Не важно даже если номер два.

..........................................

Кама - вторая по величине река в Европе
Пермь - город на реке Каме