между там и здесь

Мария Гри
Я мысли думаю… ищу для них слова…
но правда где-то там, в молчаньи,
в разрыве между двух дыханий,
в неназываемом контенте естества.

Там время в тождестве с пространством,
а здесь - континуум  любви как божества
гнетёт закон непостоянства.

Прибит константами к реальности креста
наш мир подобием прообраза Христа,
Копьё Судьбы мерцает в роли триггера,
высвечивая горние места
улыбкою Чеширского кота
и виртуальностью кота Шредингера.





Приложение
*Иллюстрация - икона "Распятие Христа" (около 600 РХ), Латеранский реликварий