Я - Лев Тумана

Ольга-Мария Нехорошева
Я – Лев Тумана,
Звездно-серебристый
В больших волнах.
Я призрачный,
Изменчивый,
Искристый,
На грани сна.
 
Неуловим,
Таинствен,
Очарован,
Безмолвен,
Слаб.
Струится свет,
Луною
Заколдован,
С прозрачных
Лап.

Я – Лев Тумана,
Сон и невесомость
Земных полей,
Я – тихое падение
В бездонность,
Свеченье в ней…

Я – таянье,
Блужданье,
Погруженье
В безмерность
Тьмы,
Движенье,
Растворенье,
Пробужденье
В лучах
Весны.

Я – Лев Тумана,
Облаком входящий
В проем окна,
Глазами снежно-синими
Глядящий –
Цветами льна.