Свобода

Елена Буковска
Я вдыхаю Тебя по капле
 вновь и вновь, я - тебя вдыхаю;
 не равны ли "так ли?" с "не так ли?"
 то бунтую, то утихаю...

Я вдыхаю Тебя ... до боли...
 словно ты - мой глоток последний:
 не-до-вольная, не до воли,
 не на утренней, не на обедне...
 
Замолкаю, кусая губы,
 выдыхаю соленым ветром,
 нежной, доброй, чертовски грубой,
 смехотворницей бесприветной...

Вновь и вновь, я - тебя вдыхаю,
 продолжая свой путь по встречной...
 Эх! Насмешница, близко к краю
 над обрывом тигровой речки...