Ближнему

Владимир Зозуля
Не крестись, мой ближний, суеверно.
 Небу не молись из суеты.
Ну, какая в этом мире скверна,
 Если пахнут травы и цветы.
Если на простом дворишке скотном,
 Посреди гниющего дерьма,
Вырастает неземное что-то,
 Нежной красотой сводя с ума.
Если небеса светлее сажи,
 А над головою птичий хор.
Если под ногой твоею вяжет
 Зелень свой немыслимый узор.
Если на душе не видно грязи,
 Битого стекла и черноты.
Ежели ногой босою наземь,
 Сапоги разув, ступаешь ты.