Куда рулит младое племя?..

Василий Ларюшин
Летит стремительное время
В трудах, невзгодах, суете.
Теперь рулит младое племя,
А мы - совсем уже не те.

Уж не беспечные мальчишки
И не мечтатели-юнцы,
А продувные "кочерыжки" -
В делах житейских - мудрецы.

Прошла сумбурная эпоха
Дерзаний, страха и побед.
Казалось: жили мы неплохо,
А разобраться - вовсе нет.

Вещали "чёрные тарелки"
О благодати бытия,
А выходило на поверку,
Что всё - пустая болтовня!

Теперь "тарелки" из металла
Чаруют душу, нежат глаз
И расточают, как бывало,
О жизни благостный рассказ.

Летит стремительное время.
Не за горами божий суд...
Куда рулит младое племя?
Куда их черти занесут?

1.02.2000 г.