Нет войне!

Людмила Легчило
Нас в этой жизни окружают всюду,
добро и зло, начало и конец.
До времени покоится под спудом
терновый или лавровый венец.
Что заслужили, то и получаем:
посеяли - теперь усердно жнём.
Нас из-за океана поучают,
что, дескать, мы неправильно живём.
Кто не согласен - сразу "по мусамам".
И вывод получается один:
нам заменить пора картошку с салом
на что-нибудь - пока на апельсин...
Где президент? В тылу? На правом фланге?
Растерян, переизбран, посрамлён?
Поникли государственные флаги
под натиском "оранжевых" знамён.
Опомнитесь растерянные люди,
стряхните пелену слезинкой с глаз.
Наступит новый день и солнце будет
святить для всех и, в том числе, для вас.
2010г.

Стих был написан после посещения мною Киева и напечатан на первой полосе газеты "Крымская правда" в 2010 году.
Вот нашла экземпляр и удивилась: как же долго это всё актуально...
13 лет прошло!)))