Я ли нужна тебе?

Ксана Поликарпова
Я ли нужна тебе, я ли? Думай же, мой хороший.
Взвешивай на весах трудности и легко.
Стану ли я твоею, самой желанной «ношей»?
Иль унесёт ветрами данное далеко..

Я ли нужна тебе, я ли? Сломленная неверьем,
Плачущая в бессилье, спящая у ручья..
Мне ли тебе под вечер вновь отворить все двери?
Или как прежде буду – нужная, но ничья..

Я ли нужна тебе, я ли? Ты мне как прежде нужен.
Только решают вместе – а не один за всех..
Дом распахнёт ли двери для всех замёрзших в стужу?
Или утопит в море лодку последний грех..


Я ли нужна тебе, я ли? И для чего, мой хороший?
Буду ли я подарком.. иль непосильной ношей..


14:00
29.05.2014