Нюхая ночь

Западное Солнце
Нюхая ночь в деталях, беспридирчиво
Поглощая ангедонию отрыжки,
Вылечи меня доктор Товарищ Сталин, вылечи
За какие-нибудь коврижки

Отучи брехать псом охрипшим, полуголым
Отучи слоняться в ожидании расстрела,
Соскабливая налипшее городом,
Упавшее на колени предела.

Замывая кровь с белой простыни,
Слезами глотая, становясь невидимым,
Отучи меня на прицел изгвозданный
Падать по начерченным тобой линиям,

Вдыхая порох, сахаром посолишь
Несытную мудрость твоего пустословия,
Когда передумавшая, старая совесть
Сдохнет клубком у твоего изголовия.

Доколе маузер пулями огрызаясь,
Сплюнет кусок сердца трепещущего
На ладонь, где тугая завязь
Обреет насухо все твоё вещее,

Соскоблит волосины, придыхом вскормленная,
Утолённая до глубины, личная,
Тогда настигнут своё искомое
Заплутавшие полночью опричники.

Тогда и боль повернётся, обратно ли
Покатится слезинкой по коже,
И смерть развезёт этот мир по накатанной
Дуге колеса, отпуская вожжи.