Без обратной связи

Ольга Ролич Брестчанка
***
Люби во мне бесплотность тишины
В немой торжественности незастывших красок,
Еще живых, лишенных всех опасок
исчезнуть с полотна Величины.


***
...И опускалась на колени ночь,
И слёзно сыпали соцветия каштаны.
И ветер шелестел: «Уполномочь
меня,
          перебинтовывая раны,
и врачевать, и нежить, и любить...
и соль твоих глазниц испить».


***
Вот и всё – я уже улыбаюсь
восходящему в цвет «терракота»
Cолнцу.
Мыслимо ли? – отражаюсь
на поверхности!..
Позолота
тонких линий в цветах арабески,
бесконечность ошибок рисуя,
аргументом упрямым и веским
отдаляет тебя...
Поцелуя
ждут еще пересохшие губы,
в безусловность узорной вязи
ретушируя небо грубо...
Я смогу
без обратной связи.




©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2014
   Публикация в "З" - 24.05.2014 г.