Летние дожди

Лариса Чистилина
Обрушились внезапно летние дожди,
Небесной влаги льется благодать,
По плиткам струи дробью бьют: «Пережди,
Солнце снова скоро будет сиять!»

Умыты парки, улицы и скверы,
Как яркие огромные цветы,
Чтобы пейзаж не оставался серым,
Раскрылись разноцветные зонты!

Дрожат на листьях дождевые капли,
И в каждой – бриллианта свет и блеск,
Потоки пролились и вмиг иссякли,
В лазурном небе снова солнца всплеск!

Там высоко вверху над облаками,
Явилось чудо, украшая высь –
Там радуга, как арка над вратами
В счастливую и радостную жизнь!