В цветущем саду

Виктор Федрин
                В цветущем саду над чистым прудом,
                Клубясь,струится туман голубой,
                И, от пруда поднимаясь при том,
                Ватой завис над душистым кустом.


                Звездная полночь загадкой полна,
                С надеждой мечтать влюбленных зовет,
                Аромат несет повсюду весна,
                Соловей красиво песню поет.


                Дивная песня! Над садом летит,
                Признанье в любви и страсти большой,
                Трель серенады для любимой звучит,
                Веет умильно над нежной душой.


                Пыл изливает чудесный певец,
                С вдохновением всю ночь напролет,
                О чувствах больших для милых сердец,
                В саду соловей призывно поет.