Молчание

Римма Дроздова
 
           По синквейну Ирины Голыгиной
                http://www.stihi.ru/2014/05/22/3085
 

   МОЛЧИШЬ...
А зачем слова,когда НОЧЬ СЕРЕБРИТ ЗЕЛЁНЫЙ СПЯЩИЙ МАЙ,
делая всё вокруг волшебным под сиянием луны и мерцанием звёзд..?

   В мае ДУРМАНИТ ЗАПАХОМ ЖАСМИН...
 
ВЕТЕР...Его лёгкое касание будто ласка любимого.
 
   МОЛЧУ....Вспоминаю те мгновения,когда ГЛАЗА В ГЛАЗА.
А разве нужны слова,когда ЧИТАЕТ СЕРДЦЕ ВЗГЛЯД..?

  Очарование разлито вокруг: оно в лепестках цветущих вишен,
в ландышевых и черёмуховых ароматах,в  дразнящем великолепии
сирени.

  Ещё один лёгкий порыв ветра,и ЖАСМИНА ВЬЮГА - В ОКНА.
Не устоять - дуновение этой вьюги пробуждает В НАС НЕЖНОСТЬ.
Ту нежность,которая не нуждается в словах.

  Понимаешь,что жить стОит,чтобы впитывать красоту окружающего
мира,вспоминать прошлое и наслаждаться настоящим.

  Молчу...но так много слышу: молчание лишь обостряет чувства.