Желанная звезда любви

Виктор Федрин
                Ива от жары изнывала,
                Ветками тянулась к пруду,
                Парочка под ивой стояла,
                Любви видя в небе звезду.


                Мерцает она издалека,
                И дарит влюбленным привет,
                Кто узрит ее, тот глубоко,
                Найдет своим чувствам ответ


                Исполнятся давние грезы,
                Взаимность тем будет дана,
                Разлуки осушаться слезы,
                И вражды спадет пелена.


                И любви не будет забвенья,
                Не дано ее позабыть,
                Увидев звезду на мгновенье,
                Чувство вам дано воскресить.


                Та звезда сверкает и вечно,
                Среди вожделенных страстей,
                Друг другу признанья сердечно,
                Вновь слышит она от людей.