В деревне, там, одной убогой...

Евгений Прохоров 4
В деревне,там,одной убогой,
Путник очаг себе  нашёл.
Увидел там живут,как могут,      
Притом,совсем не хорошо.

Одно им вольно - дружно врали
И каждый в этом так спешить,
Чтоб рассказать - перебивали,
Своё так время проводить.

Мол,если врётся понемногу,
А завтра капку прибавлять,
То весь изъян лишь виден  Богу,
Куда ту Правду - подевать.

Вот врёт один,что очень вскоре,
Любой красиво  заживёт,
Если продаст он свою Волю,
А также Совесть - наперёд.

Чуть погорбатится вначале,
Потом по маслу всё  пойдет,
Манна небесная повалит,
Сверху посыплет и попрёт...

Веселья,надо бы,  прибавить,
Другой решил забить свой гвоздь,
А,вот,монет на жизнь - убавить,
Их сильно много развелось.

Явился новый на пороге:
- Язык других наш - красивей,
С корнями древними,что могут -
Прославить всех наших людей.

Культурней всех мы в мире были,
Имеем честь и дальше быть,
нО чтоб ещё и лучше жили -
Пустяк нам надо изменить...

Пора нам в Светлую Дорогу,
А не отчаянно блудить.
Правда,молить - другому Богу...
Зато начнём, как Славно Жить!