В царстве денег блеск и слякоть

Селиванов Сергей Вячеславович
В царстве денег блеск и слякоть.
Всё смешалось, ни души.
Кости и сырая мякоть.
Да скупые торгаши.

Разноцветные купюры.
Хочешь, смейся, хочешь, плачь.
Но де-факто и де-юре.
Балом правит здесь богач.

Жизнь - худая экономка.
Сэкономив, прокутит.
И звенят монеты звонко.
Ну а совесть крепко спит.

Постарела церковь - бабка.
Собирает медь на хлеб.
В трещинах сухая кладка.
И молчат Борис и Глеб.

В царстве денег блеск и слякоть.
И просвета не видать.
Кости продают и мякоть.
Лишь бы что нибудь продать.

сергей/05/2014.