Небо - небушко!

Елена Буковска
Где - привольное,

 где - бескрайнее
 
 Небо-небушко, расхрустальное!
 
 в серебре из звезд
 
 росной россыпью...
 
 Жил да пел, да рос
 
 полубосый я...
 
 Небо-небушко!
 
 где - привольное,
 
 то дождливое-хлебосольное,
 
 то глумливое, да застольное,
 
 Небо-небушко! Горечь вольная...