Постепенно, незаметно одолеет немота

Галина Ларская
Постепенно, незаметно одолеет немота.
Нас всё нет. Свиданья редки. Ты не тот, и я не та.
Кровь теснится в слабых жилах, сердце гложет пустота.
Ты, кого я так любила – мимо, мимо. Маята.

До очередной развязки шаг, полшага и конец.
Поменять ли что ли сказку, иль исчезнуть наконец?
Мне то что? Какое дело? Всё проходит, всё пройдёт.
Всё доходит до предела. Жизни – новый поворот.

2001

мой рисунок.